Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Работаем с 1998 года

Вы здесь: Статьи

Облицовка камина

На первый взгляд может показаться, что облицовка камина не имеет первостепенного значения, поскольку выполняет преимущественно эстетическую функцию, а потому облицевать топку может абсолютно каждый. Однако специалисты компании "Бюро каминов" уверены, что это ошибочное мнение, так как:
Читать далее

Камины в современном стиле, часть 2

Модельный ряд каминов Focus включает в себя конструкции, отличающиеся как по типу, так и по форме и размеру: подвесные, поворачивающиеся, модели с базой и закрытые версии, круглые, квадратные, овальные, большие и маленькие.
Читать далее

Камины в современном стиле

Отметим, что современные камины отличаются большим разнообразием, что позволяет подобрать подходящую модель для любого интерьера. При этом многие камины способны обеспечивать КПД до 85% и обогревать помещение до 12 часов. В том числе, и камины таких производителей, как Polyflam (Франция), Traforart (Испания), Focus (Франция) и Ruegg (Швейцария), об особенностях которых мы сегодня и поговорим.
Читать далее

Теплоизоляционные материалы для каминов

Отметим, что теплопроводность это одна из самых важных характеристик изоляционных материалов. Чем ниже показатель теплопроводности материала, тем выше его способность препятствовать передаче тепла. На что еще необходимо обращать внимание, а также, какие теплоизоляционные материалы сегодня представлены на рынке, мы расскажем в рамках данной статьи.
Читать далее

Обзор топок и облицовок Polyflam

Продукция торговой марки Polyflam это сочетание французского шарма и европейского качества. В ней все подчинено одному – сделать жизнь людей красивее, теплее и комфортнее. Живой огонь каминов Polyflam наполняет помещение приятным теплом, а оригинальные облицовки Polyflam – способны стать настоящим украшением любого интерьера. 

Читать далее

Обзор топок компании Ruegg

Ассортимент продукции Ruegg разделен на четыре класса: PREMIUM-LINE, CLASSIK-LINE, SMART-LINE, ECO-LINE. Каждый класс включает в себя модели с самыми разными вариантами крепления: фронтальные, угловые, островные, туннельные и т.д. Дизайн также отличается стилевым разнообразием (ретро, хай-тек, модерн), благодаря чему каждый сможет найти вариант, отвечающий требованиям концепции интерьера его дома.
Читать далее

Внимание: переоценка!

Уважаемые посетители, в связи с ростом курса евро, на сайте проводится переоценка. Цены, указанные на сайте, могут не совпадать с реальными. Пожалуйста, уточняйте цены на товары у менеджеров. Спасибо за понимание.
Читать далее

Выставка "Красивые дома-2014"

В Москве, в МВЦ "Крокус Экспо" завершилась очередная международная выставка, посвященная строительству и обустройству деревянных домов. В "Крокус Экспо" были представлены различные материалы и технологии, предметы интерьера загородных деревянных домов. Отдельной темой, как и обычно, были выделены инженерные системы современного дома. Отопительную тему представляли печи, камины и котлы, работающие на твердом топливе.
Читать далее

Подарок при покупке Био- или Электрокамина

Декоративные камины с подарками! Уважаемые покупатели, предлагаем вашему вниманию акцию: каждому покупателю любого биокамина - дарим в подарок канистру с биотопливом 5л; каждому покупателю электрокамина - дарим в подарок декоративный подсвечник (латунь).
Читать далее

Русская баня с итальянским акцентом

В культуре русского народа баня всегда занимала особое место. Место, где можно не просто помыться, но и исцелить тело и душу. Именно поэтому к строительству бани подходили очень трепетно, особенно к возведению печи – сердцу любой бани. Доверяли это ответственное дело только потомственным печникам, которые "впитывали" все нюансы печного дела вместе с молоком матери. При этом сначала выкладывалась печь, а уже потом строилось само здание бани.
Читать далее

Приглашение на выставку "Красивые дома-2014"

Компания "Бюро Каминов" приглашает всех желающих посетить выставку "Красивые дома 2014", которая будет проходить на площадке "Крокус Экспо" в Москве, 23-26 октября 2014 г.
Выставка будет посвящена современным технологиям строительства и инженерному оборудованию загородных деревянных домов.
Читать далее

Новое в каталоге: итальянские печи для бани Klover

Итальянский производитель печей и каминов для отопления представляет новую линейку печей для русской бани и сауны. Это качественные, продуманные и выполненные на современном оборудовании печи порадуют как "любителей", так и "профессионалов" банного дела. Печи поставляются в облицовках из натурального камня разных видов и предназначены для средних и больших помещений и разных вариантов парения.
Читать далее

Обзор расходных материалов для каминов

В современном мире камин можно было бы назвать ненужной роскошью, если бы не особая атмосфера, которую он дарит. Ведь открытый, но безопасный огонь в доме – это гарантированная возможность создать в помещении уют и комфорт. Особенно, если камин не только функциональный (то есть, эффективно обогревает помещение), но и красивый.
Читать далее

Обзор топок Ruegg

Огонь, бьющийся в очаге, – это символ дома. Если в твоем доме горит огонь, то есть жизнь, уют, комфорт. Именно поэтому на Руси испокон веков большое внимание уделяли обустройству такого источника тепла, как русская печь и камин. Да и сегодня практически все владельцы частного домовладения стремятся установить в своем доме печь, камин или топку. Зачем? Для какого-то это вопрос престижа, кто-то просто любит наблюдать за живым пламенем, а кому-то дровяная печь позволяет сэкономить на отоплении дома зимой (например, если имеется доступ к бесплатным дровам).
Читать далее

Биокамин – достойная альтернатива традиционному камину

Так уж сложилось, что камины в нашей стране долгое время считались пережитком прошлого и признаком показного аристократизма (напомним, что в советское время проявления аристократизма не приветствовались). Поэтому неудивительно, что камины можно было встретить только в домах дореволюционной постройки, принадлежащих ранее представителям высшего и среднего сословия (дворян, купцам, государственным служащим и т.д.).
Читать далее

Печь для бани по-черному от Теплого камня

Русская баня - это одно из главных достижений, оставленное нам в наследство нашими предками. Именно русские научили мыться всю Европу, и это доказанный исторический факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство жителей нашей страны при первой же возможности стремится построить баню у себя дома или на даче. Ведь мы прекрасно знаем, что в бане можно очистить не только тело, но и душу.
Читать далее

Обзор топок Piazzetta

еловека всегда влекло к открытому огню, который в любой момент может стать страшной неуправляемой силой, сметающей все на своем пути. Но огонь, укрощенный силой человеческой мысли и умелыми руками специалистов компании Piazzetta, может и согревать дом.
Читать далее

Печи для бани, камины и печи из талькомагнезита

Талькомагнезит (он же талькохлорит, стеатит, горшечный камень, мыльный камень) – удивительный по своим свойствам материал, который используется при изготовлении всех изделий российской компании «Теплый Камень». Это натуральный природный камень, который зародился несколько миллиардов лет назад.
Читать далее

Каминные топки. Обзорная статья.

В данном разделе мы с вами рассмотрим самое «сердце» любого камина – топку, место, где живёт огонь.

Современная каминная топка, она же «инсерт» (от английского insert – вставка) или «кассета», представляет собой конструкцию, обрамляющую очаг, в котором прохоисходит процесс горения. Отсюда вытекают основные задачи, которые должна решать уважающая себя топка:

Читать далее

Камины. Немного тепла

Камин в доме – не просто дизайнерская идея, навевающая романтическое настроение, а целая философия. Камины — наша профессия и мы знаем про них многое и любим все, что связано с ними!
Читать далее
Статьи 21 - 40 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

или

получите бесплатную консультацию!