Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Работаем с 1998 года

Вы здесь: Статьи

Печи-камины. Обзорная статья.

Что такое печь-камин? Золотая середина между печью и камином.
Печи-камины, как это следует уже из самого наименования, объединяют в себе качества как печей, так и каминов, но при этом лишены некоторых отрицательных сторон своих братьев по цеху.
Читать далее

Дымоходы. Обзор рынка

Дымоход предназначен для отвода продуктов сгорания топлива от отопительного прибора: это может быть газовый или дизельный котел, дровяная печь или камин.
Читать далее

Эксплуатация камина

Давайте поговорим об эксплуатации дровяного камина или печи: чем топить, какие виды топлива существуют и чем друг от друга отличаются, как правильно топить камин и как за ним ухаживать.
Читать далее

Камины и топки Spartherm: высокие технологии огня

Рынок печей–каминов и каминных топок на сегодняшний день очень большой. Выбрать подходящий камин среди всего этого многообразия форм, стилей, цветов и материалов иногда бывает весьма трудно. Чтобы немного облегчить эту задачу, расскажем об одном из ярчайших производителей каминов в Европе: немецкой компании Spartherm.
Читать далее

Invictа: печи-камины, барбекю и каминые топки

Invicta – один из старейших и известнейших мировых брендов по производству чугунных печей, топок, барбекю и аксессуаров. Продукция этой французской компании радует своих потребителей уже более 85 лет.
Читать далее

Продукция фирмы Jotul. Камины и Печи Jotul

Продукция норвежской фирмы Jotul не нуждается в дополнительном представлении. Более 150 лет фирма Jotul специализируется на производстве чугунных печей и каминов для отопления частных домов.
Читать далее

Электрокамины Dimplex – эволюция стиля

Известно, что живой огонь дровяного камина не всегда удобно, а зачастую просто невозможно, разместить, скажем, в квартире многоэтажного дома, или в офисе. Как быть в этом случае?
Ответ на этот вопрос нашли, как и полагается, в Англии – на родине каминов.
Читать далее

Термокамины Klover общие сведения

Термокамины - термин достаточно новый для российского рынка. Это название устройства, представляющего собой камин или печь-камин, работающий на дровах или пеллетах, в корпусе которого смонтировано инженерное оборудование для центрального отопления всего дома.
Читать далее

Термокамины Klover: технические особенности ДРОВЯНЫХ моделей

Модельный ряд термокаминов итальянской фирмы Klover включает в себя печи и камины, работающие на разных видах топлива: - на дровах (7 продуктов) и на пеллетах (12 продуктов).Как вы уже наверное знаете, термокамины – это не просто камины, в которых горит огонь и которые дают тепло. Это также и  сложные комплексные устройства, рассчитанные на отопление домов площадью 100-250 м2, включающие в себя полноценную котельную с необходимым оборудованием.
Читать далее

Термокамины Klover: технические особенности ПЕЛЛЕТНЫХ моделей

Теперь поговорим о пеллетных термокаминах. Пеллеты – разновидность древесного топлива, это небольшие 6-8мм в диаметре и 20-35мм в длину прессованные древесные гранулы. Из-за своей малой формы и сыпучести этот вид топлива может быть засыпан в накопительный бак и дозированно подан в топку камина. Это является одной из главных особенностей и преимуществ пеллет.
Читать далее

Новое в каталоге

- Комплекты керамических дымоходов Ecosmose (Россия-Германия)
- Комплекты нержавеющих дымоходов "Вулкан" (Россия)
- Термокамины на дровах и пеллетах Klover (Италия)
Читать далее

Обновления в статьях

Добавлены статьи, освещающие некоторые вопросы монтажа и эксплуатации каминов. Если Вы задумались о выборе камина, Вам будет интересно прочитать материал по стилям каминных облицовок, а также по видам каминных топок.
Читать далее

Выставка в Вероне

В Италии завершилась ежегодная выставка Progetto Fuoco 2014, посвященная печам, каминам и отопительным котлам, работающим на твердом топливе. Это крупнейшая международная выставка, собравшая лучших представителей отопительной отрасли со всего мира. Специалисты «Бюро Каминов» посетили это событие и поделились своими впечатлениями.
Читать далее

Выставка «Салон Каминов 2014

На днях закончилась выставка «Салон Каминов 2014», проходившая, как обычно, совместно с выставками «Деревянный дом» и «Аквасалон» на выставочной площадке Крокус-Экспо.
В выставке приняли участие как крупные и хорошо известные операторы рынка: «Центр Каминов», «Глобал Камин», «Эко Камин», «Белая Гвардия», представляющие в России широкий ассортимент отопительной тематики, так и сравнительно небольшие компании, представлявшие новинки и интересные разработки отечественного и зарубежного производства.
Читать далее

Виды каминов

Основные виды каминов с описанием преимуществ и особенностей вы найдёте в нашей статье
Читать далее

Монтаж камина. Основные аспекты.

Сегодня мы с вами поговорим о монтаже дровяного камина. Рассмотрим все этапы этого большого процесса с самого начала
Читать далее

Стили и виды каминных облицовок

В  этой статье мы рассмотрим различные стили и виды облицовок для каминов: открытых и закрытых, отдельно стоящих и встроенных, компактных и массивных, всяких разных. Ни для кого не  секрет, что подавляющее большинство каминов состоит...
Читать далее

Монтаж керамического дымоходы

В этом материале рассмотрим некоторые аспекты монтажа керамического дымохода Ecosmose. Полагаем, что этот материал позволит вам лучше понять, как устроен и как работает керамический дымоход, а также как происходит процесс его возведения и какие нюансы могут встретиться в процессе. В этом монтаже используется так называемая «фарфоровая» труба немецкой фирмы Osmose, представляемой на российском рынке...
Читать далее

Выбираем дымоход

Выбор дымохода для современного котла или дровяного камина - мероприятие ответственное и не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Помочь разобраться в этом вопросе помогут специалисты Бюро Каминов.
Читать далее

Биокамин для офиса или квартиры

В современном обществе камины перестали восприниматься как основной источник тепла в помещении. Сегодня это скорее показатель статуса и хорошего вкуса, эффектный элемент интерьера и способ сделать атмосферу более уютной и комфортной. Поэтому камины устанавливаются не только в частных домовладениях, где имеется возможность обустройства полноценной дымоходной системы, но и в квартирах и офисах, расположенных в многоэтажных зданиях. Правда в таком случае устанавливаются не традиционные камины, а их аналоги: электро- и биокамины. Вот о последних мы сегодня и поговорим.
Читать далее
Статьи 41 - 60 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

или

получите бесплатную консультацию!